Юридическая сторона вопроса
|
|
Добрый день, форумчане!! Борюсь с желанием приобрести участок в ЧП и очень волнует юридическая сторона вопроса – проверял ли кто-либо историю этих земель, рассматривались ли правоустанавливающие документы. После консультации с грамотным юристом пока отложили покупку – у кого нибудь еще возникли такие вопросы? Не хочется потом картошку сажать на куске поля (которое по документам мы покупаем) |
|
|
А что вам не понтравилось ? поделитесь может мы и правда че не заметили А тоя тока оправился после судебной тяжбы с непоряд очным продавцом квартиры |
|
|
Очень хочется увидеть основание для перевода из категории пахотных земель в земли по жилищное строительство (т.е само постановление). Юрист сказал что очень много споров судеьных на эту тему, т.к. еще при господине Путине было издан указ о запрете данных действий. Михаил сообщил что не может найти данное постановление. А еще слово “ориентировочно” по отношению к сроком подключения коммуникаций настораживает. Может я, конечно, черезчур дотошно, но хочется все таки избежать судьбы “Речника” и т.д. столь нашумевших в прессе. |
|
|
FUBI |
|
|
fubi дело в том, что когда речник получал свой статус в древние времена, никто не знал что в конце века некто в кепке придаст этим землям статус особоохраняемых природных зон. Я вам могу рассказать как 4 года воевал с аферистом, который продал квартиру, а потом сказал, что это не он. Не имеет никакого значения ВВ , ДМ , ЮЛ или простой аферист вас обманывает, главное, что вы ничего с этим не можете поделать Кстати никакие проверки не помогут. Потому как те , кто собирается вас кинуть изначально знают, что вас кинут по сему готовят документы так что комар носа непотточит. |
|
|
fubi я из КП напротив, начал заниматься этими участками в первых рядах ещё в конце 2008 года. В интернете можно найти документы и постановления. По КП я нашёл несколько интересных и серьёзных бумаг с многочисленными подписями заверяющих деятелей районного значения. |
|
|
Всем добрый день |
|
|
Пока, конечно, нормальных документов на землю лично я не видел. Это следствие того, что участки еще на размежеваны. А может даже еще статус земель до конца не переоформлен. Поэтому и заключается преддоговор. Ход решения этого вопроса тут нам никто не сообщает. Да и сроки пока не вышли. Почему подписал договор? Ну тут как с юанем – куча народу не может ошибаться ;) |
|
|
Чтобы снять лишние вопросы, сообщаю – участок, на котором располагается проект “Черничные поля” переведен из категории земель сельхозназначения в земли населенных пунктов Постановлением Правительства МО от 03.03.2006 г. №137/7. Копия этого документа появится сегодня на сайте в разделе “Документы”. Что касается вопросов оформления свидетельств, то здесь мы идем с опережением сроков, кадастровые паспорта на все участки уже получены, в период с 11 по 15 марта документы были сданы в УФРС на регистрацию. Соответственно, свидетельства на участки во всех “Черничных полях” появятся ~15 апреля. |
|
|
Раз появятся свидетельства, то не за горами и начало оформления договоров купли-продажи. |
|
|
всем привет. кто-нибудь устав ЧП читал? как в пословице: “мягко стелят, да жестко спать”. там масса интересного. никакх рычагов управелния членам НП, в которое нам придется вступать при заключении основных договоров, не предоставлено, НП создано без участия собственников земли, при выходе деньги не возвращаются, пользоваться отдельными услугами нельзя, отказаться от части услуг нельзя. Взносы устанавливаются правлением или председателем, кроме вступительных и обязательных, есть еще периодические, влиять на них тоже не можем; как и на какие цели они расходуются, узнаем только на очередном собрании и то не факт. |
|
|
здравствуйте, форумчане. нахожусь пока в категории ищущих свой кусочек земли. В-общем, вопросы по договору есть. Заранее благодарю всех ответивших! п.с. если кто может дать более полные ответы (а вопросы по юр. оставляющей еще есть) – готова обменяться контактами через е-мэйл. очень хочется для себя определиться. |
|
|
iren |
|
|
moran и интересен такой момент: “покупатель будет иметь право подключения к сетям инженерно-технического обеспечения….”. но про бесплатное подключение ничего не говорится (понятно, что газ по тарифам, а водоснабжение? канализация?). |
|
|
iren Лично мое мнение такое. Сроки прописывать в контракте бесполезно, т.к. гарантировать их достаточно сложно. Слишком много факторов, не зависящих от самой компании. Ну а если компания захочет кинуть, то она это сделает и с прописанными сроками. В любом случае наши риски учтены стоимостью сотки. Так, стоимость сотки с коммуникациями в этом районе стартует от 22-25 тыс. долларов. Наша стоимость ниже. Эта разница – страховка за риск и оттянутые сроки их получения. А вот в случае длительного срыва сроков исполнения обязательств – это уже по любому ответственность от Гражданской до уголовной и наличие этих условий в контракте вовсе не обязательно. Почему бесплатное подключение к коммуникациям, кроме газа? Да потому что поселковые сети на балансе НП, за которые мы, покупатели, заплатили. А потому и имеем право бесплатного подключения по любому. Никто и никогда завтра за подключение взять с нас деньги не сможет. Другое дело что придется платить за непосредственно работы по подключению. Открыт вопрос и услвоий подключения поселковых сетей к внешним. Но это все обсуждаемо. В общем не паникуйте. Кто не рискует – тот не пьет шампанского ;). Ну или копите денег и покупайте дом в готовом поселке со стажем. |
|
|
iren все правильно говорит. Обсуждать все нужно на берегу. |
|
|
согласен с ТУРОК. Все вопросы надо прописать, иначе – нет обязательств, нет ответственности, в том числе и уголовной. В лучшем случае можно будет говорить об ответственности председателя, а его никто не называет, я уже не говорю о личных контактах. и предложений действительно – как грязи. ценник чуть выше, но зато гарантий больше. |