С чего начинать строительство?
|
|
Добрый день, на сегодняшний момент имеем участок и проект дома который хотели бы построить )))). А что делать дальше? Искать строительную компанию и скинуть все на них? Кто уже построился, поделитесь опытом. Думаю эта информация пригодиться многим. Подскажите пож-та с чего начинать строительство дома. Какие разрешительные документы нужны, куда за ними обращаться… Где заказывать анализ почвы? Вообще с чего начинать? ))) Заранее всем спасибо!!! |
|
|
С удовольствием возьмусь за решение поставленных задач. |
|
|
Жалко, что тема не получила развитие :( |
|
|
Все зависит от сложности проекта, если проект простой, то и закладывать нужно немного, а если сложный, то тут уже более. Что касается платежей за содержание это все есть в договоре, 3000 р. в месяц охрана и уборка территории, в районе 5000 р за плиту для въезда 1 шт. надо 6 шт. + песок + кран. Геология/геодезия есть у ЗАГОРОДНОГО ПРОЕКТА, можно попросить, можно заказать себе лично на свой участок (конторы известны) в районе 10 тыс.(не помню, я себе сам заказывал). Дренаж это уже строительство, зависит от диаметра и кол-ва трубы, кол-ва песка, щебня, геотекстиля. |
|
|
А мне вот интересно… … вы когда строились… Как обстояло дело вот с этим пунктом договора? Если платили… То сколько в среднем машин у вас вышло? |
|
|
Я сразу безлимитный пропуск взял, потому что у меня много машин на вывоз грунта из под цоколя было и много монолита (читай миксеров). |
|
|
Для тех кто строит первый дом – очень стоит покопаться в профильных форумах – http://www.forumhouse.ru/ и http://wwwboards.auto.ru/housing/ |
|
|
А сколько стоит безлимитный пропуск? |
|
|
30 тыс. руб. Без ограничений на все время строительства. |
|
|
Здорово!!!;) … а в “строительство” входят машины, которые привозят материалы для внутренней отделки? А никто не интересовался… с чего взялась сумма в 300-500р?… И на сколько правомерно ее с нас взимать? |
|
|
Безлимитка платится один раз на всё время строительства. Не зависимо от размеров машин и характера груза. Насчёт правомерности: как-то приехала ко мне машина и разворачиваясь снесла столб с фонарём. Я сообщил коменданту. Фонарь починили, с меня денег не взяли. Хоть я и предлагал. Вероятно, с “безлимитных” денег взяли на починку. Повторяю, виноват был водитель, который привёз груз мне. |
|
|
А там (на пропуске) стоят какие-то временные ограничения? Строиться можно ведь и несколько лет… |
|
|
Там как бы нет пропуска. Просто охрана знает, что на этот участок действует безлимитный пропуск. Насчет срока – я думаю все разумные люди и понимают границу между основным строительством и проживанием? :-) У меня вот через неделю начнется второй год стройки :-) |