Опрос по клубничным полям

Подписаться на Опрос по клубничным полям 27 записей, тринадцать голосов

Всем привет!

Послушал песню В.С. Высоцкого
“… Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…” :))
и решил, что проще опубликовать опросник по строительству дома и основных вех. Одни смогут обозначить свою позицию, другие подумать на досуге.
Зато, в итоге мы получим отчет с графиками и количествами

Опросник сделан на базе Google Docs – все данные заполняются с шифрованием HTTPS.

Если кто против (вторжение в личную информацию и финансы), можно попросить ЗагородПро составить тоже самое и опубликовать. Я постарался абстрагироваться от ФИО и паспортных данных. Имя или Ник + номер участка (чтобы спамеры не сходили с ума). Мэил писать не обязательно.

https://spreadsheets.google.com/viewform?formke…

Где можно посмотреть отчет?

как только соберется более 5 человек, как на данный момент, и появится вполне адекватная картина, повешу или тут или там же через гугл докс, убрав контакты и ники со всеобщего обозрения.

to MBB-26 – форму составлял я, на ваш вопрос: “зачем такое разнообразие котлов, когда есть газ”, отвечаю – в форуме кто-то категорически выступал, что будет использовать электрический котел, кто-то за свою водоочистку, кто-то еще за что-то, потому пришлось написать все, что можно придумать в различных комбинациях))

Я пометил “электрический котёл” так как не было теплового насоса, который собираюсь поставить на отопление.

а фраза: альтернативные: геотермальное, ветер,… – геотермальное тепло получается тепловыми насосами :)

Я изменил геотермальные на тепловые насосы.

elwand, когда организуете опрос нужна чёткая информация, а не “кто-то и что-то”. Таких единицы, да и то это их мечты, а не факты применения. Надеюсь, что они опомнятся и исправят своё мнение ближе к реальности.

потому я и написал все что можно. после этого мы увидим количество народа, который не хочет ничего кроме газа, выясним на собрании, кто все-таки что конкретно хочет. может даже закупим на поселки 100 Boderus, 100 Вайсман, 100 дедитрих… 300 видеодомофонов, а не каждый будет ездить и покупать с переплатой. можно график закупок прикинуть, в увязке на начало теоретического строительства.
100 бодерусов на 40 киловатт с монтажем в розницу – это 18,000,000, есть повод получить скидку на все))

Да и остальные задумаются, что может скооперироваться лучше.

Avatar Александр (140б) 20 записей

Полностью За! Только нужен проверенный человек, который этим будет заниматься, естественно не за спасибо, но и без фанатизма нажить на этом состояние. Сэкономить можно колоссально.

мне кажется, что проще найти и всем заключить договор с одной “проверенной и доверенной” строительной компанией, с которой можно зафиксировать структуру цены стройки, включая прибыль самой конторы и будучи уверенным в честности партнера. А все остальное – вот вам экономия за счет объемов строительства.
Я, правда, на текущий момент не имею в предложении такой компании, но и не занимался целенаправленно ее поиском. Но, мне кажется, что у каждого найдется несколько знакомых, которые прошли этот путь и могут порекомендовать застройщика. А дальше выбирать лучшего. Т.е. управлять проектами стройки наших домов будут профессионалы.
А главное, что такой “колхоз” получается полностью добровольным. Понравилась выбранная большинством компания и есть желание присоедиться и получать экономию при строительстве на материалах и ее накладных расходах – пожалуйста. Не понравилась – стройтесь как хотите.
Кстати, похожее предложение, по-моему, уже проскакивало на форуме.

Тут в разделе рекламы полно фирм предлагающих строительные работы. Можно среди них объявитьтендер , но ! для начала как мне кажется надо тем кто тут посоянно что то обсуждает по меньшей мере собраться где то и реально наметть план мероприятий, возможно выбрать уполномоченного (пока на общественных началах) кто будет вести переговоры со строителями и отчитываться перед коллегами. Если что я пока не сильно загружен могу пока на предварительном этапе поактивничать.

jambru,
ключевые слова у меня “проверенной и доверенной”. Т.е. нужен владелец компании, за которого можно поручиться, договорившись заранее о фиксированном его интересе. Потому как чисто рыночные отношения не всегда подразумевают соблюдение договоренностей, описанных мною. Время “русских купцов” к сожалению прошло. Это не значит, что кругом все жулики, но часто действует мораль “не договорить – не значит соврать” :-))) увы. Т.е. западный подход стремления “увеличения выручки и снижение издержек” заменил русское “мужик сказал – мужик сделал” :)

*agww *
Я не возражаю против “доверенный и проверенный”. НО будучи таковым для одних, они могут оказаться неприемлимым для других , а в этом случае главное не то ,что кто-то кому-то не поверил, а то, что начнется разброд и шатание.Для этих 20 участков такая то компания, а для других другая и все наши потуги сделать что-то совместное в целях масштабной экономии, ни к чему не приведут.

jambru,
потому и написал “про добровольный колхоз”, что кому-то так, кому-то иначе. Но даже для 20 участков одна компания – это уже неплохая экономия.
А что касается критериев: если есть человек которого вы знаете (например, ваш сосед) и он может поручиться за владельца компании и вам самому этот владелец симпатичен, для меня это критерий “доверия”. Если проекты, которые компания реализовала и они нравятся, это критерий “проверенности”.
если по второму критерию компанию можно найти в разделе “реклама”, то по первому – как?

agww как скажете ! Мне правда все равно как оно будет, главное что б не было разброда и шатания )

Есть еще небольшая фигня с одной фирмой на толпу – проекты у всех разные. когда это массовая застройка идентичных или очень похожих домов это одно. А когда у нас и каркас и пенобетон и монолит и дерево и с выпендрежом – то тут никакой экономии масштаба…. Каждый проект индивидуальный, каждый надо держать в голове. гонять работяг потому что они не будут помнить к вечеру у кого что где и как….
Вообще по поводу строительства я поспрашиваю у знакомых, благо строителей не мало оказалось рядом.

А заодно, скоро повешу, что у себя наворотил в плане проекта и планировки. Может многие переметнуться на подобие)))

ellwand я поэтому изначально предлагал разбить все это по способам строительства , далее когда речь пойдет об внутенней и внешней отделке у нас будет возможность по делам судить о тех 3-5 фирмах которые получили подряды и передать наиболее порядочным тендер на отделку,

Я архитектора своего озадачил строительной компанией.
А разбить на технологии мы всегда успеем, если народ соберется и ответит на опрос будет понятно что у нас, НП Шанхай или поля-сады-семирамиды :) за неделю то народ должен ответить. пока вот 6 чел. отметили своим присутствием

ellwand, ухтыжафигеть какой опросник сочинил! однозначно зачет ))))

я так думаю, колхоз к сожалению умрет еще до момента прикрепления к плаценте :(
ибо главное препятствие это то, что участки проданы без подряда!
соответственно каждый будет строить то, что хочет
я например хочу кирпичный дом или деревянный, а лучше деревянный и кирпичный )))))))))
а кто-то хочет из несъемной опалубки или по какой-нибудь еще технологии
кто-то свято верит в снипы 2006 года, а я признаю только эсесеровские )))))
и таких причин полно, но все они вытекают из того, что все участки без подряда!
поэтому будем жить в шанхае и читать по утрам дадзыбао на воротах на въезде,
а особо продвинутые будут заниматься ушу и двигать конфуцианство в массы и в дальнейшем назовут наше великое и самостийное Свинорье Де Ля Гранде каким-нибудь жалким Уй Лунь Тай-Цзы Великой Поднебесной эпохи темных веков династии Медвецинь Путицзы
:)

Да интересный опросник.Только по моему чтобы ответить на такие вопросы надо иметь готовым уже и внутренний дизайн.Мы так только с проектом самого дома пока определились…По моему ещё рановато для таких детальных опросов.

А я считаю, что здесь очень много вопросов, которые отмеченны как обязательные для ответа – но не все люди компетентны в таких вопросах, как системы безопасности, опто-волоконный интернет.
Поэтому предлагаю, сделать эти впросы альтернативными для ответа. Согласна с lana-ой – некоторые только проект разрабатывают – а тут про теплый пол речь идет.

Valery 078
Ваш деферамб в начале поста просто на стенку в рамочку повесить хочется))) :)
я вот думаю еще и домик нежилой построить и туда юр адрес компании запихнуть)) но тоже вряд ли получится)))

Lana & Svetlana-22

Если все сделать открытые вопросы с кучей вариантов ответов – у нас будет 500% ответов на каждый вопрос. Я написал ранее – это для тех кто спроектировал или в середине / конце процесса опросник, для тех кто только собирается – подумать о вариантах и может дать какие-то (навскидку) более или менее приблизительные ответы.
Все равно пока будете проектировать вы поменяете еще 20 раз свои мысли :)

Написал я свои мысли в опросе)) Только строительство все расставит на свои места)) Правда все ответы примерные, так сказать, мой нынешний взгляд))

Avatar Крылья-в-стирке 129 записей

Да..ладно вам давить на совесть!!! ;))).. только 6 (7,8,9… присланных ) опросов!!!

Глянула я в опросник…. даааа…Круто!… Здесь без 100грамм не разберешься!;)

… что не вопрос… то стабильный ответ- х\з!!

…когда таких х\з (“хрен знает”) у меня будет поменьше… ( а я так понимаю… не только у меня)… Выполню свой долг, как пить дать!

А пока, когда такое большое количество обязательных ответов…. (хотя сам опросник на 5++++!!! это ж надо, какую конфетку из идеи сделали!!! Очень уважаю вас, ellwand!!! Правда-правда!!! Супер!)…..могу ответить только х\з. Но зато честно! ;)

Я себе почти такой же вопросник составил еще полгода назад и начал всех им третировать))) у меня конечно пунктов было гораздо больше, включая система электроснабжения лучевая или какая…. открытые коммуникации или в монолит зашивать….

:):):)

Зато вам теперь немного проще)))) ХЗ это тоже ответ)))) есть над чем задуматься)))) можете отвечать свой вариант – ХЗ (это специально оставлено в опроснике) ))))

Пока сами не разберетесь во всем этом товарищи-не-очень-хорошие-строители будут мозги канифолить расписывая как круто строить из соломы, только потому, что кроме как из соломы они строить не умеют)))

ellwand, отличный опросник, спасибо! Еще кажется что хорошо бы добавить еще два вопроса про высоту и материал забора?

Анна

высота – до 12 метров в коньке))
материал забора для клубничных полей – пустой звук. Для черничных это еще все будет, возможно, обсуждаться.

ellwand – Вы молодец, хорошо придумали с опросником, хотя на половину вопросов у нас еще нет ответа, в последствии можно опрос повторить, когда народ будет готов, чтоб получить более полную картинку.