Опрос по клубничным полям
27 записей,
тринадцать голосов
|
|
Всем привет! Послушал песню В.С. Высоцкого Опросник сделан на базе Google Docs – все данные заполняются с шифрованием HTTPS. Если кто против (вторжение в личную информацию и финансы), можно попросить ЗагородПро составить тоже самое и опубликовать. Я постарался абстрагироваться от ФИО и паспортных данных. Имя или Ник + номер участка (чтобы спамеры не сходили с ума). Мэил писать не обязательно. |
|
|
Где можно посмотреть отчет? |
|
|
как только соберется более 5 человек, как на данный момент, и появится вполне адекватная картина, повешу или тут или там же через гугл докс, убрав контакты и ники со всеобщего обозрения. to MBB-26 – форму составлял я, на ваш вопрос: “зачем такое разнообразие котлов, когда есть газ”, отвечаю – в форуме кто-то категорически выступал, что будет использовать электрический котел, кто-то за свою водоочистку, кто-то еще за что-то, потому пришлось написать все, что можно придумать в различных комбинациях)) |
|
|
Я пометил “электрический котёл” так как не было теплового насоса, который собираюсь поставить на отопление. |
|
|
а фраза: альтернативные: геотермальное, ветер,… – геотермальное тепло получается тепловыми насосами :) Я изменил геотермальные на тепловые насосы. |
|
|
elwand, когда организуете опрос нужна чёткая информация, а не “кто-то и что-то”. Таких единицы, да и то это их мечты, а не факты применения. Надеюсь, что они опомнятся и исправят своё мнение ближе к реальности. |
|
|
потому я и написал все что можно. после этого мы увидим количество народа, который не хочет ничего кроме газа, выясним на собрании, кто все-таки что конкретно хочет. может даже закупим на поселки 100 Boderus, 100 Вайсман, 100 дедитрих… 300 видеодомофонов, а не каждый будет ездить и покупать с переплатой. можно график закупок прикинуть, в увязке на начало теоретического строительства. Да и остальные задумаются, что может скооперироваться лучше. |
|
|
Полностью За! Только нужен проверенный человек, который этим будет заниматься, естественно не за спасибо, но и без фанатизма нажить на этом состояние. Сэкономить можно колоссально. |
|
|
мне кажется, что проще найти и всем заключить договор с одной “проверенной и доверенной” строительной компанией, с которой можно зафиксировать структуру цены стройки, включая прибыль самой конторы и будучи уверенным в честности партнера. А все остальное – вот вам экономия за счет объемов строительства. |
|
|
Тут в разделе рекламы полно фирм предлагающих строительные работы. Можно среди них объявитьтендер , но ! для начала как мне кажется надо тем кто тут посоянно что то обсуждает по меньшей мере собраться где то и реально наметть план мероприятий, возможно выбрать уполномоченного (пока на общественных началах) кто будет вести переговоры со строителями и отчитываться перед коллегами. Если что я пока не сильно загружен могу пока на предварительном этапе поактивничать. |
|
|
jambru, |
|
|
*agww * |
|
|
jambru, |
|
|
agww как скажете ! Мне правда все равно как оно будет, главное что б не было разброда и шатания ) |
|
|
Есть еще небольшая фигня с одной фирмой на толпу – проекты у всех разные. когда это массовая застройка идентичных или очень похожих домов это одно. А когда у нас и каркас и пенобетон и монолит и дерево и с выпендрежом – то тут никакой экономии масштаба…. Каждый проект индивидуальный, каждый надо держать в голове. гонять работяг потому что они не будут помнить к вечеру у кого что где и как…. А заодно, скоро повешу, что у себя наворотил в плане проекта и планировки. Может многие переметнуться на подобие))) |
|
|
ellwand я поэтому изначально предлагал разбить все это по способам строительства , далее когда речь пойдет об внутенней и внешней отделке у нас будет возможность по делам судить о тех 3-5 фирмах которые получили подряды и передать наиболее порядочным тендер на отделку, |
|
|
Я архитектора своего озадачил строительной компанией. |
|
|
ellwand, ухтыжафигеть какой опросник сочинил! однозначно зачет )))) я так думаю, колхоз к сожалению умрет еще до момента прикрепления к плаценте :( |
|
|
Да интересный опросник.Только по моему чтобы ответить на такие вопросы надо иметь готовым уже и внутренний дизайн.Мы так только с проектом самого дома пока определились…По моему ещё рановато для таких детальных опросов. |
|
|
А я считаю, что здесь очень много вопросов, которые отмеченны как обязательные для ответа – но не все люди компетентны в таких вопросах, как системы безопасности, опто-волоконный интернет. |
|
|
Valery 078 Lana & Svetlana-22 Если все сделать открытые вопросы с кучей вариантов ответов – у нас будет 500% ответов на каждый вопрос. Я написал ранее – это для тех кто спроектировал или в середине / конце процесса опросник, для тех кто только собирается – подумать о вариантах и может дать какие-то (навскидку) более или менее приблизительные ответы. |
|
|
Написал я свои мысли в опросе)) Только строительство все расставит на свои места)) Правда все ответы примерные, так сказать, мой нынешний взгляд)) |
|
|
Да..ладно вам давить на совесть!!! ;))).. только 6 (7,8,9… присланных ) опросов!!! Глянула я в опросник…. даааа…Круто!… Здесь без 100грамм не разберешься!;) … что не вопрос… то стабильный ответ- х\з!! …когда таких х\з (“хрен знает”) у меня будет поменьше… ( а я так понимаю… не только у меня)… Выполню свой долг, как пить дать! А пока, когда такое большое количество обязательных ответов…. (хотя сам опросник на 5++++!!! это ж надо, какую конфетку из идеи сделали!!! Очень уважаю вас, ellwand!!! Правда-правда!!! Супер!)…..могу ответить только х\з. Но зато честно! ;) |
|
|
Я себе почти такой же вопросник составил еще полгода назад и начал всех им третировать))) у меня конечно пунктов было гораздо больше, включая система электроснабжения лучевая или какая…. открытые коммуникации или в монолит зашивать…. :):):) Зато вам теперь немного проще)))) ХЗ это тоже ответ)))) есть над чем задуматься)))) можете отвечать свой вариант – ХЗ (это специально оставлено в опроснике) )))) Пока сами не разберетесь во всем этом товарищи-не-очень-хорошие-строители будут мозги канифолить расписывая как круто строить из соломы, только потому, что кроме как из соломы они строить не умеют))) |
|
|
ellwand, отличный опросник, спасибо! Еще кажется что хорошо бы добавить еще два вопроса про высоту и материал забора? |
|
|
Анна высота – до 12 метров в коньке)) |
|
|
ellwand – Вы молодец, хорошо придумали с опросником, хотя на половину вопросов у нас еще нет ответа, в последствии можно опрос повторить, когда народ будет готов, чтоб получить более полную картинку. |