Вопросы эксплуатации
130 записей,
двадцать девять голосов
|
|
Добрый день! |
|
|
Михаил, |
|
|
Уважаемые владельцы участков прошу Вас ознакомиться с договорами оказания услуг по эксплуатации на период стоительства. |
|
|
Геннадий (gmegrabyan), объясните пожалуйста смысл идивидуального заключения “ДОГОВОР № КП/ 3 – возмездного оказания услуг” Лично я пока ничего, кроме предложения ежемесячно спонсировать «ЗагородСервис» не увидел )))) и очень хочется, что бы Вы объяснили, на каком основании Вы собираетесь пятихатки сшибать с каждой машины 500р.х150участков=75000р. |
|
|
Полностью согласная с valery 078. |
|
|
…. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! ( Падал прошлогодний снег…) Предлагаю жителям КП байкотировать п.1! ..или по крайней мере крепко задуматься о перспективе! |
|
|
Нужно просто начинать поиск другой управляющей компании. В договоре покупки участка нигде не было написано, что “ЗагородСервис” – это единственная управляющая компания. Нужно занятся этим вопросом. Я уже закинула удочку знакомым по этому поводу. Советую всем сделать то же самое. Цены просто заоблачные. |
|
|
на самом деле смысл этого договора не в том, чтобы рубли на въезде сшибать, Также хочу обратить внимание на такой пункт договора: то есть взбрело в голову ООО «ЗагородСервис» поднять цены и поднимет на сколько захочет и оспорить это никто не сможет, поскольку в договоре нет ни единой строчки о согласовании цены на услуги и конечно стандартный вопрос: )))))))) |
|
|
Хотя бы написали, что Исполнитель имеет право изменять стоимость услуг раз в год (полгода, месяц и т.д) на столько-то процентов или во столько-то раз. А то действительно непонятно – с какой периодичностью, насколько %тов и на каком основании будут подниматься цены. |
|
|
Доброго времени суток! Вот не выдержал, решил посчитать, что стоят услуги Загород проекта если на прямую. а) содержание в технически исправном состоянии и ремонт: г) уборка прилегающей к поселку территории в радиусе 10-15 метров; (пусть дворники работают) ж) организация охраны общественного порядка на территории посёлка силами специализированной охранной организации. Итого по максимуму с участка + по моему мнению, дополнительные услуги – заградительный барьер против сторонних строительных компаний и бригад. |
|
|
А хорошо нынче живут дворники, садовники и охранники. |
|
|
Лично я согласен с тем, что УК должна быть. При одном условии: ЗАГОРОДСЕРВИС предоставляет структуру цены на оказываемые услуги. А вообще говоря, сначала образовывается Некоммерческое Парнерство “Клубничные поля”. Оно выбирает управляющую компанию. Каким образом выбирает (т.е. как НКП принимает решения) – должно быть прописано в уставе. Члены НКП – мы с вами. До того момента, попытка заставить подписывать договора с ЗАГОРОДСЕРВИС – суть вымогательство, причем незаконное. Затраты по охране поселка, поддержании его в нормальном состоянии до момента ввода в эксплуатацию – задача ЗАГОРОДПРО, причем за свой счет, т.е. за счет стоимости проданных участков (помним, что мы оплачивали участки с подведенными коммуникациями в поселке). Вот как-то так. |
|
|
olenonka, """Для Потребителя – собственника ИВ размером 13 000 кв. м и менее …9 тыщ.р. в квартал""" Это по 3 т.р. в месяц… по вашим приблизительным… получается по 2 т.р. в месяц… Это прямые расходы. А почему вы не учли накладные расходы ( управленческие расходы, налоги, прибыль….)? Не понятно..зачем в документе вторая строчка… """Для Потребителя – собственника ИВ размером более 13 000 кв. м""" вроде ни у кого участков более 130 соток нет? ;) |
|
|
Вообще де юре, все типа чисто, есть компания ЗагородСервис (ЗС) она предлагает заключить с ней частным порядком договора. Одно жирное но, Договора об охране и прочем заключает НП Клубничные поля. Сейчас ЗагородПро дан карт бланш – пока нет де факто собственников земли-членов НП – функции председателя НП несет “свой” человек из ЗП. И судя по последним телодвижениям, как-то не туда несет он свои функции. Клубничные поля, вроде же все практически появились собственники? и документы о собственности появились? Тогда пора созывать внеочередное собрание, чтобы остановить скатывание в непонятные условия жизни в полях. Выбирать своего Председателя и начинать вести разумную политику. Или ЗП обозначить свои планы, а то первоначально: “мы продали землю, сделаем инженерию и поцелуй горячий”, а сейчас ЗагородСервис, ЗагородОбслуживание, ЗагородПока-Не-Придумали-Что… так нельзя, все-таки, втихую проталкивать то, что не обсуждалось и подсаживать народ на это. Завтра большая часть решит доверить охрану другому чопу и что мы будем делать? будет две линии безопасности. Одни пускают одних бесплатно, другие – других, но с чужих деньги брать?? А как мы откажемся от их услуг? оплатив неустойки из своего кармана? и штрафы? А печать и подпись под документами чья? Председателя НП из ЗП? Со сменой генерального договора не теряют автоматом силу. ЗП, либо организовавыть общую конференцию со всеми заинтересованными лицами, и владельцами участков и переизбранием Председателя/ей полей, либо не делать то, о чем не договаривались. Кстати о ВОЛС, по последним данным, от людей близких к Вымпелкому, последний готов протянуть последнюю милю до клубничных / черничных полей за свой счет, за свой же счет сделать землеотвод для прокладки кабеля или пустить его по электропроводам – все эти головные боли и деньги их. От нас же требуется только оплатить разводку по поселку ВОЛС. Укладка труб для оптики в электроканализации по поселку и установка распред щитов, протяжка оптики по трубам. и еще что-то. И вообще, предлагаю Себя в Президенты :) Председателем НП Черничные поля :) Валерия-078 – Председателем Клубуничных :) |
|
|
13000 кв. м – это 13 соток |
|
|
да, это 13 соток |
|
|
А что, Валерий (valery 078) хорошая кандидатура. |
|
|
Заранее прошу прощения соседей, если я слаб в математике. |
|
|
Верона, “а я, а как же я” кричал карлсон? :) AGWW – ну человек очапятался)) все равно 13)) у нас нет 130 ни в одном плане) |
|
|
Это ЗагородСервис опечатался в своем дороворе. Зачем прописывать в спецификации данные, которые никомуне нужны. 130-ти соток нет ни у кого. |
|
|
ellwand – Увы, Вы от нас сбежали к черничникам)), соответственно, за Вас голосовать не можем, сори…) |
|
|
Я согласна на valery 078 – голосую за него. |
|
|
А вдруг общее НП организуем))) или соединенные штаты полей :) :) надо начинать электорат готовить к своей фигуре :):) |
|
|
Я считаю что никакой речи о каких либо управляющих и эксплуатирующих организациях до приема всех владельцев в некоммерческое партнерство не может быть речи. Сначала должно быть партнерство, потом оно решит кто и по какой стоимости будет обслуживать поселок. |
|
|
(о кандидатуре) to ellwand … ну вы точно прям, как Карлсон.. “Карлсон- Ну нет, это я не ем — один пирог и восемь свечей. Лучше так — восемь пирогов и одна свечка! Малыш — Не в пирогах счастье. Карлсон— Ты что, с ума что ли сошел? А в чем же еще? " ;) Вашей энергии можно только позавидовать!:) |
|
|
Крылья))) |
|
|
7.1.1. с целью соблюдения экологических норм зоны санитарной охраны: Я вот не понял, а когда будет засоряться канализация, куда девать отходы??? Я лично хотел делать резервную канализацию. |
|
|
ЛЮДИ,ДАВАЙТЕ организуем проведение заочного собрания!Думаю,загородный проект не откажет нам в законном праве на предоставление информации о других членах Поселка!выберем инициативную группу,согласуем вопросы собрания и начнем проведение собрания!не нужно будет потом обсуждать кто хороший ,кто -плохой!мы не в совке,решать надо самим! |
|
|
Да вот еще,прочитал про расчет ставки ТО,которую предлагает УК-дочка загородного проекта-до 13 соток и меньше,суммы разные,но причем здесь зависимость размера участка и ставка ТО?участки куплены людьми такие -какие они выбрали,и обслуживать свои 13 или 8 соток люди будут сами без помощи УК,вода,газ,электричество-все как у всех-по счетчикам (или заведомо жители на 13 сотках будут чаще эксплуатировать дороги,собирать больше мусора и т.п.,что касается общего имущества).При чем самое интересное,что никто не соизволил из руководства ЗП или их представителей обосновать для жителей ставку ТО поселка!Насколько мне известно это является компетенцией общего собрания (Жилищный кодекс РФ), а равно как и выбор председателя,а до сего времени пока все состоится,раз ЗП назвался груздем-собирайте граждане документы о фактически понесенных расходах,после чего ,когда люди выбирут председателя ,правление ,УК и т.д. предъявит счета о фактических расходах,так будет законно и правильно!!!! |
|
|
и еще не подписывайте этот бред,который вам предлагают(договор),никто за нас не может это решать-все только после собрания!иначе потом ЗП будет пытаться все делать через суд! |