Разрешение на строительство. Консультации.
47 записей,
пятнадцать голосов
|
|
Готов проконсультировать по любым вопросам связанным с разрешением на строительство. Пишите вопросы. |
|
|
сколько денег стоят ваши услуги и что они включают? |
|
|
а я ничего не предлагаю))) Вот контакты для тех кому нужна схема планировочной организации и чертеж градостроительного плана 8-901 546 59 52 Евгений ЗЫ Я консультирую бесплатно!! Задавайте любые вопросы по разрешению на строительство!!! |
|
|
Господа, с 1 ноября 2010 года все ваши участки попадают в приаэродромную территорию в которой запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома. (Источник ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 11 марта 2010 г. N 138) ЗЫ. Что делать? Рассказываю на примере г. Домодедово (т.к. сейчас еще действует прошлое постановление о 10 км зоне.) Для получения разрешения на строительство, реконструкции теперь необходим суд, ибо аэропорт еще ни одного согласования не выдал!!! Если что спрашивайте.)) |
|
|
58. Для каждого аэродрома устанавливается приаэродромная территория. Границы приаэродромной территории определяются по внешней границе проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность, а вне полос воздушных подходов – окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома. Получается что в приаэродромную территорию аэропорта попадает значительный район Москвы. |
|
|
Вавин Виктор, верно. |
|
|
Не уверен что будут какие-то неразрешимые проблемы, но было бы неплохо, чтобы ЗП взял данные заботы на себя, за разумное вознаграждение. |
|
|
выше я написал как все происходит в соседнем районе. |
|
|
Как это может отразится на тех у кого уже есть разрешение на строительство? |
|
|
VII. Контроль за соблюдением требований настоящих Федеральных правил 144. Контроль за соблюдением требований настоящих Федеральных правил осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта, органами обслуживания воздушного движения (управления полетами) в установленных для них зонах и районах. 159. Регистрация нарушений порядка использования воздушного пространства Российской Федерации ведется оперативными органами Единой системы в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации. 160. Нарушение требований настоящих Федеральных правил влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. По сути своей пункты про- запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома – законодательная пустышка. |
|
|
2surveler, для тех у кого есть разрешение не отразиться никак, как минимум до реконструкции. Вы главного не поняли, без согласия ап Вам администрация дает законный отказ. А дальше с этой “пустышкой” крутитесь как хотите. Надеюсь вариант будет найден…. |
|
|
grand согласен я глубоко не копал, но где в главе VII. Контроль за соблюдением требований настоящих Федеральных правил, Вы найдете кто контролирует предмет нашей темы? Про возушное пространство четко, черным по белому, а про нашу тему пробел. Потому и называется это законодательной пустышкой, так как нерегламентируется данным Постанавлением. Вот когда администрация проснется и в списке предоставляемых документов для получения разрешения на строительство( в нашем случае) появится данная сноска, тогда и родится путь его решения. На данный момент работаетвот это распоряжение главы городского поселения №74 от 02.03.2009 |
|
|
Что главнее постановление правительства РФ или распоряжение главы городского поселения? Первое, думаю это очевидно. Механизм в действии будет выглядеть так (опыт домодедовской администрации): заявление в администрацию от застройщика, администрация его пересылает в ап для согласования, от туда отказ → на этом основании администрация вам отказывает. Вы подаете в суд на администрацию. |
|
|
Grad тут Вы правы. Вопрос – какова суть иска в суд на администрацию поселения,если отказ на согласование идет от ап, а администрация его только дублирует.И срок ведения судов на примере домодедово по этим делам каков? |
|
|
Так что делать-то будем??? |
|
|
Думаю Загородый Проект обкатает данную ситуацию развивая Технопарк М4, вот и будет какое то практическое решение. |
|
|
Просто парадокс получается, в договоре написано, что земля под ижс, а разрешение на строительство придётся получать в суде и с боем ((( |
|
|
я сегодня обратился с вопросом получения разрешения через Загородный Проект |
|
|
maxim, мои поздравления!!! |
|
|
Господин Меграбян сделал разрешение завтра поеду заберу. |
|
|
Кто-нибудь планирует получить разрешение в текущем году? Изменилась ли процедура после 1 ноября? |
|
|
сама процедура не изменилась) |
|
|
Рекомендуем получать разрешение на строительство, так как: |
|
|
Это вообще о чем? Архитектура вообще не должна принимать НИ КАКИЕ чертежи градостроительных планов, она ОБЯЗАНА их бесплатно выдавать! Статья 46 пункт 17 градостроительного кодекса РФ “17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 – 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.” |
|
|
(Сообщение от заблокированного пользователя) |
|
|
Grad читать надо правильно. Эта 46-я статья пункт 17 относится к главе Глава 5. ПЛАНИРОВКА ТЕРРИТОРИИ – то есть к планировке всего коттеджного поселка а не Вашего участка.* |
|
|
с чего Вы это взяли? Очень хочу понять ход вашей мысли. |
|
|
А у кого-нибудь есть “рыба” искового заявления (или, я так, понимаю, что это будет заявление об оспаривании действий администрации)? Тоже получили от них отказ, ссылаются на авиадиспетчера аэродрома))) |
|
|
есть конечно. Только отказ должен быть письменный! Администрация ОБЯЗАНА послать запрос в аэропорт и получить ответ, но его основании отказать. Отказ отдать вам на руки ибо он нужен будет в суде! Но зачастую аэропорт отвечает более 1 месяца, а сроки выдачи разрешения после предоставления всех документов 14 дней, т.е. в теории они обязаны выдать, т.к. отказа от аэропорта нету (не успело прийти) |
|
|
Так я и говорю, что отказ от администрации уже получен (03 мая).. теперь вот глянуть бы на форму заявления в суд.. Может кто-нибудь сможет здесь выложить образец. Спасибо! |