Разрешение на строительство. Консультации.

Подписаться на Разрешение на строительство. Консультации. 47 записей, пятнадцать голосов

Готов проконсультировать по любым вопросам связанным с разрешением на строительство.

Пишите вопросы.

сколько денег стоят ваши услуги и что они включают?

а я ничего не предлагаю)))

Вот контакты для тех кому нужна схема планировочной организации и чертеж градостроительного плана

8-901 546 59 52 Евгений
делает все – топография, градостроительные планы, схема планировочной организации земельного участка.(топография 8, градплан + схема за 10 000.)

ЗЫ Я консультирую бесплатно!! Задавайте любые вопросы по разрешению на строительство!!!

Господа, с 1 ноября 2010 года все ваши участки попадают в приаэродромную территорию в которой запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома.

(Источник ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 11 марта 2010 г. N 138)

ЗЫ. Что делать?

Рассказываю на примере г. Домодедово (т.к. сейчас еще действует прошлое постановление о 10 км зоне.) Для получения разрешения на строительство, реконструкции теперь необходим суд, ибо аэропорт еще ни одного согласования не выдал!!!

Если что спрашивайте.))

58. Для каждого аэродрома устанавливается приаэродромная территория. Границы приаэродромной территории определяются по внешней границе проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность, а вне полос воздушных подходов – окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома.
Приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования территории и отображается в схеме территориального планирования соответствующего субъекта Российской Федерации.

Получается что в приаэродромную территорию аэропорта попадает значительный район Москвы.

Вавин Виктор, верно.
Мало того есть участки которые попадают в 30 км зону сразу двух аэропортов))))
Так что нам еще повезло)

Не уверен что будут какие-то неразрешимые проблемы, но было бы неплохо, чтобы ЗП взял данные заботы на себя, за разумное вознаграждение.

выше я написал как все происходит в соседнем районе.

Как это может отразится на тех у кого уже есть разрешение на строительство?

VII. Контроль за соблюдением требований настоящих Федеральных правил

144. Контроль за соблюдением требований настоящих Федеральных правил осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта, органами обслуживания воздушного движения (управления полетами) в установленных для них зонах и районах.

159. Регистрация нарушений порядка использования воздушного пространства Российской Федерации ведется оперативными органами Единой системы в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации.

160. Нарушение требований настоящих Федеральных правил влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По сути своей пункты про- запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома – законодательная пустышка.

2surveler, для тех у кого есть разрешение не отразиться никак, как минимум до реконструкции.
2sas, может Вы еще не до конца разобрались, но в законе сказано любое развитие территории. А под этим можно понимать многое.

Вы главного не поняли, без согласия ап Вам администрация дает законный отказ. А дальше с этой “пустышкой” крутитесь как хотите.

Надеюсь вариант будет найден….

grand согласен я глубоко не копал, но где в главе VII. Контроль за соблюдением требований настоящих Федеральных правил, Вы найдете кто контролирует предмет нашей темы? Про возушное пространство четко, черным по белому, а про нашу тему пробел. Потому и называется это законодательной пустышкой, так как нерегламентируется данным Постанавлением. Вот когда администрация проснется и в списке предоставляемых документов для получения разрешения на строительство( в нашем случае) появится данная сноска, тогда и родится путь его решения. На данный момент работаетвот это распоряжение главы городского поселения №74 от 02.03.2009

Что главнее постановление правительства РФ или распоряжение главы городского поселения? Первое, думаю это очевидно.

Механизм в действии будет выглядеть так (опыт домодедовской администрации): заявление в администрацию от застройщика, администрация его пересылает в ап для согласования, от туда отказ → на этом основании администрация вам отказывает. Вы подаете в суд на администрацию.
По 10 км зоне люди в домодедово суды выигрывали. Как будет тут я хз.

Grad тут Вы правы. Вопрос – какова суть иска в суд на администрацию поселения,если отказ на согласование идет от ап, а администрация его только дублирует.И срок ведения судов на примере домодедово по этим делам каков?

Так что делать-то будем???

Думаю Загородый Проект обкатает данную ситуацию развивая Технопарк М4, вот и будет какое то практическое решение.

Просто парадокс получается, в договоре написано, что земля под ижс, а разрешение на строительство придётся получать в суде и с боем (((

я сегодня обратился с вопросом получения разрешения через Загородный Проект
и задал им этот вопрос…сейчас нет архитектора до 1 ноября он в опуске. но они позвонили кому туда и там ответили что у нас вроде как проблем не должно быть так как мы покупали все под ижс и наш поселок уже давно согласован..
но все таки предложили подождать архитектора из отпуска…
так что ждем 1 ноября и звоним еще раз…
лично мое мнение думаю что у нас проблем не будет с разрешениями…

maxim, мои поздравления!!!

Господин Меграбян сделал разрешение завтра поеду заберу.
подписал у ИО главы городского поселения 29 октября. то что будет сейчас после 1 ноября сказать не могу…
но как и говорил думаю что проблем не будет.

Кто-нибудь планирует получить разрешение в текущем году? Изменилась ли процедура после 1 ноября?

(Кто-нибудь планирует получить разрешение в текущем году? Изменилась ли процедура после 1 ноября?)

сама процедура не изменилась)

Рекомендуем получать разрешение на строительство, так как:
- не будете «вне закона» и будете жить спокойно (претензий по сносу самовольной постройки не предъявят);
- построившись самовольно, как минимум, не получите разрешения на подключение коммуникаций (газа точно), как максимум, можете нарушить градостроительные нормы и не получите не только разрешения на подключение газа, но и не зарегистрируете свой дом.
Если у Вас нет времени самим оформить разрешение на строительство, то фирма «ТЕСНА» окажет помощь в его получении. Стоит это в районе 30 тыс.руб: 8 тыс.руб.-топосъёмка, 10 тыс.руб.-чертёж градостроительного плана и схемы размещения строений на участке, 5 тыс.руб.-градостроительный план земельного участка и 7-8 тыс.руб. за услуги. ДЕШЕВЛЕ и БЫСТРЕЕ НЕ НАЙДЁТЕ ! ! !
Будьте осторожны с фирмами не имеющими лицензии (допуска СРО) на выполнение указанных видов работ !!! Архитектура не принимает топосъёмку и градостроительные чертежи от таких фирм. А такие на форуме себя рекламируют!!!. Архитектура администрации Горок Ленинских рекомендует обращаться за изготовлением топосъёмки и градостроительных чертежей в «лицензионные» фирмы, с которыми мы и имеем дело.
Реклама фирмы размещена на официальном сайте администрации Горок Ленинских http://www.gorkilenin.ru/ad. Фирма находится в пос. Горки Ленинские, ул.Новое ш., д.79, здание администрации, правый подъезд, 2-й этаж. Контактная информация: т.м. 8-903-230-90-02 , 8-905-715-03-43 Галина

(Будьте осторожны с фирмами не имеющими лицензии (допуска СРО) на выполнение указанных видов работ !!! Архитектура не принимает топосъёмку и градостроительные чертежи от таких фирм. А такие на форуме себя рекламируют!!!. Архитектура администрации Горок Ленинских рекомендует обращаться за изготовлением топосъёмки и градостроительных чертежей в «лицензионные» фирмы, с которыми мы и имеем дело.)

Это вообще о чем? Архитектура вообще не должна принимать НИ КАКИЕ чертежи градостроительных планов, она ОБЯЗАНА их бесплатно выдавать!

Статья 46 пункт 17 градостроительного кодекса РФ “17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 – 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.”

(Сообщение от заблокированного пользователя)

Grad читать надо правильно. Эта 46-я статья пункт 17 относится к главе Глава 5. ПЛАНИРОВКА ТЕРРИТОРИИ – то есть к планировке всего коттеджного поселка а не Вашего участка.*

(Эта 46-я статья пункт 17 относится к главе Глава 5. ПЛАНИРОВКА ТЕРРИТОРИИ – то есть к планировке всего коттеджного поселка а не Вашего участка.*)

с чего Вы это взяли? Очень хочу понять ход вашей мысли.

А у кого-нибудь есть “рыба” искового заявления (или, я так, понимаю, что это будет заявление об оспаривании действий администрации)? Тоже получили от них отказ, ссылаются на авиадиспетчера аэродрома)))

есть конечно.

Только отказ должен быть письменный!

Администрация ОБЯЗАНА послать запрос в аэропорт и получить ответ, но его основании отказать. Отказ отдать вам на руки ибо он нужен будет в суде! Но зачастую аэропорт отвечает более 1 месяца, а сроки выдачи разрешения после предоставления всех документов 14 дней, т.е. в теории они обязаны выдать, т.к. отказа от аэропорта нету (не успело прийти)

Так я и говорю, что отказ от администрации уже получен (03 мая).. теперь вот глянуть бы на форму заявления в суд.. Может кто-нибудь сможет здесь выложить образец. Спасибо!