А как на счет строительства нового Черкизона в районе деревни Коробово???!!!

Подписаться на А как на счет строительства нового Черкизона в районе деревни Коробово???!!! 30 записей, четырнадцать голосов

Компания “Р1” совместно с Китайским центром делового сотрудничества в ближайшее время намерена начать строительство многофункционального торгово логистического центра на 600000 кв.м. около деревни Коробово. Как Вам переспективка – а!!!

Тоже вчера прочитал эту новость…
сначала забеспокоился….потом нашел инфу про 10-ки таких рынков в подмосковье и тд…про те что уже строятся…
так что куда не глянь везде будет рынок…..
да и построят его еще не ясно….

да капец какой-то…
слева технопарк, справа черкизон, наверху самолеты, а метро под нами будет?

Господа из Западного проекта!
Хотелось бы увидеть ваши комментарии по поводу “Нового Черкизона” в районе деревни Коробова, особенно про реальность этого проекта и о его точном местоположении. Тем более, что по сведениям из интернета (например http://www.newsmsk.com/article/10Jun2010/cherki… – “… Ранее проект на этом участке развивала девелоперская компания RDI Group”.

Сайт этого проекта легко можно найти в интернете.
http://korobovo.com/index.php?option=com_conten…
На мой взгляд, повода для беспокойства здесь нет.

Виктор спасибо за ссылку!
Но мне кажется у нас есть повод для беспокойства. Комплекс сразу за трассой в аэропорт, это через 200 м леса от самых дорогих участков плюс 300-400 м поля (которое судя по событиям, долго пустовать не будет тоже) всего 600-700 м. Сразу за шоссе планируются торговые павильоны, далее центры, торговые комплексы, терминала, жилье для торговцев. (это все с сайта по ссылке). По информации из интернета все это планируется для китайцев и т.п. Вспоминая “Черкизон”, ассоциации самые мрачные. Во что может превратится и шоссе в аэропорт, и бедный наш лесок, если организация будет на уровне “черкизона” … Ю.Г. попадают как в клещи между 2-х пром.площадок …. Хрен с ним, если бы только склады и терминалы, но мелкооптовый рынок с жильем для гастарбайтеров …
Мы об этом точно не мечтали

Поддерживаю г-на Gens и прошу Наталью Хромцову ответить на поставленный вопрос.

Непосредствено до комплекса почти километр. Трасса на аэропорт станет более загруженной, но не думаю что критично. В таком комплексе есть и плюсы и минусы, а Технопарк на мой взгляд выглядит вообще безобидно. 10 км от Москвы, было понятно что многое будет строиться. На мой взгляд критичным было бы строительство какого-либо ядовитого производства поблизости.
Меня больше беспокоит соблюдение правил внутри посёлка. Уже сейчас на территории посёлка есть производство, недавно я наблюдал как оно довольно сильно дымит (это просто без комментариев), на территории строится по крайней мере один многоквартирный дом на 4 семьи (не знаю кто там и как будет жить, но подозреваю что-то вроде мини-гостиницы). На мой взгляд грубо нарушаются внутренние правила посёлка, и пресекать такие нарушения необходимо вначале, а не когда-то потом.

Плюсы
Низкие цены на широкий круг товаров под боком
Развитая инфраструктура
Планируется линия легкого метро (заказчик Истлайн)
Более качественная развязка на разворот в Москву из поселка

Минусы
парковочные места для всех основных видов транспорта до 13 000 – планируется большой машинопоток и главное преимущество домодедовской трассы – средняя скорость движения упадет (по прикидкам минут на 10 придется ехать дольше от мкада, до мкада обратно еще больше).
Численность работающих – около 9 000 чел. Значит будут снимать поблизости жилье (т.е. в нашем и соседних поселках.), а в последствии будут покупать. Неприятность могут создать только дома-общежития с численностью в десятки человек ))

Вобщем кто расчитывал жить в тихом, экологическом месте, строить дачу – вам не к нам :)
п.с. А что вы хотели за такие деньги?

Полагаю, что действительно, если проект получит развитие, ожидается экспансия китайцев и др. на окружающую территорию. Будут скупать дома, участки. Боюсь, что 9 тысячами не обойдется. Хотя есть надежда, что проект потерпит фиаско и медленно загнется, все-таки далековато от Москвы. Бедные и обездоленные сюда не поедут, далеко (пока не сделали метро). В основном поедут мелкие торгаши из других рынков и городов. Напрягает, что в дело ввязываются “крупные” китайцы, они своей финансовой мощью могут и пробить этот проект. Только тогда он уже становится не для россиян.

Интересная статья на эту тему о строящихся новых рынках в Подмосковье по этой ссылке – http://www.luxurynet.ru/russianrealty/4598.html

На всякий случай привожу текст этой статьи:

Когда закрыли Черкизовский рынок, Москва вздохнула с облегчением: криминогенная опухоль в «лучшем» стиле 90-х годов прошлого века прекратила существование. Но облегчение оказалось удручающе недолгим. Торговцы с Черкизона расползлись по «Лужникам», «Садоводу», переместились на ТЦ «Москва», оккупировали и другие рынки. Розничная торговля на этих рынках практически прекратилась – только опт.
Услышав, наконец, возмущение москвичей, которым надоела криминогенная обстановка вокруг оптовых рынков, господин Лужков во всеуслышание объявил, что оптовые рынки будут вынесены за пределы города.
Результат подобной декларации оказался более чем удивительным. Вместо одного закрытого Черкизона вокруг Москвы началось строительство аж восьми новых рынков. Но вот что странно: на уже открывшихся рынках пустуют торговые места. К примеру, «Сирень Балашихи», раскинувшаяся на тринадцатом километре МКАД, пытается заманить торговцев бесплатной арендой первые полгода. Но торговцы не идут. То же происходит и в «Косинской плазе» – девять этажей, семь тысяч торговых мест, и половина из них не заняты.
А в Ленинском районе строится рынок в стиле Зимнего дворца. Архитектурный изыск, конечно, более чем оригинальный – использовать в качестве модели для подобной стройки бывшую резиденцию российских императоров. При этом рынок будет располагать огромным количеством торговых мест – около 90 тысяч, наземной, подземной и грузовыми парковками. Вот только найдутся ли торговцы, уж не говоря о покупателях?
Такое впечатление, что новые рынки строятся с расчетом отнюдь не на российских, а уж тем более московских торговцев. Кажется, что речь идет исключительно о китайских мигрантах – именно для них готовят новые, современные, прекрасно оборудованные торговые площадки.
А жители районов, где начинается рыночная застройка, устраивают практически настоящие бунты. Они пишут во все возможные инстанции, рисуют плакаты, выходят на митинги и демонстрации. Строительный рынок «Эмерал» вызывает возмущение у жителей Восточного Бирюлево (тем более, что не очень-то он и строительный). Учитывая, что «Эмерал» собирается занять территорию, на которой сейчас располагаются гаражные кооперативы, возмущение становится еще более понятным – куда податься автомобилистам? Застройщики «Эмерала» утверждают, что владельцам гаражей будут предоставлены другие «стойла» для четырехколесных «питомцев», но конкретики пока никакой нет, и автомобилисты волнуются.
Подмосковные Котельники митингуют из-за строительства рядом с торговым центром МЕГА «Белая дача» – люди никак не могут взять в толк: для чего в этом месте нужен гигантский оптовый рынок, если уже есть эта самая «Белая дача», вполне, причем, приличное место. Котельники объединяются с Жулебино и Люблино, договариваются и с Восточным Бирюлево – в надежде, что объединенный голос будет все-таки услышан городскими властями. И вместо оптовых рынков начнут, наконец, строить детские сады и спортивные площадки.
Мотивация протестов проста и очевидна: криминогенная обстановка на рынках, распространение наркотиков, транспортные проблемы, даже элементарная грязь и шум. Все это не может не вызывать опасения, и иметь подобное у своего порога не желает никто.
На данный момент можно говорить о восьми оптовых рынках, часть из которых уже открыта, а остальные находятся в процессе строительства и ожидаются буквально со дня на день:
• рынок в Мытищах, рядом с Мытищинской ярмаркой (92-ой километр МКАД), пока без названия, еще строится, планируемое количество торговых мест – до четырех тысяч;
• «Абрамцево», с. Абрамцево, Балашихинский район (103-104 километр МКАД), получен путем расширения строительного рынка, рассчитан на четыре тысячи торговых мест;
• «Сирень Балашихи», Балашихинский р-н, шоссе Энтузиастов, 1а (1 километр МКАД), расчитан на десять тысяч торговых мест, но практически пустует (торговцы не торопятся покидать козырные местечки на «Лужниках» или в ТЦ «Москва»);
• «Косинская плаза», Москва, р-н Вешняки, ул. Косинская, 9, семь тысяч торговых мест, открыт, но не заполнен;
• «Новый рынок» – Люберецкий р-н, г. Котельники (по мнению местных жителей это – будущий новый Черкизон), в процессе строительства, планируемое количество торговых мест – до четырех тысяч, окончание строительства ожидается в нынешнем, 2010 году (местные жители искренне надеются, что этого не произойдет);
• «Эмерал», Москва, Южный округ, р-н Восточное Бирюлево, возводится расширением строительного рынка, ожидаемое количество дополнительных торговых павильонов – около шести тысяч;
• «Эрмитаж» (не дворец, не музей – оптовый рынок!), Ленинский район (41-ый километр МКАД), строительный рынок «Мельница», который находится на этом месте, планируется снести, чтобы освободить место для монументального памятника оптовой торговле, планируемое количество торговых мест – от семидесяти до девяноста тысяч, завершение строительства ожидается в 2012 году;
• «Международный», Ленинский район (поблизости от Хованского кладбища), планируемое количество торговых мест – до десяти тысяч, в данный момент стройка приостановлена, причина – застройщики не имеют всех необходимых документов.
Вот такие гиганты оптовой торговли уже построены и строятся. И это не считая тех оптовых рынков, которые благополучно работают в Москве. Не слишком ли много вместо одного Черкизона? Может, все-таки лучше детские садики? Или гаражи.

Avatar nkhromtsova Модератор 18 записей

Непосредственная близость одного из крупнейших городов мира – менее 10 км – неизбежно влечет близость крупных административно-торговых комплексов. Неизменным в окружении поселков «Южные горки» и «Южные горки-2» навсегда остается наличие лесного массива, окружающего поселок и соседство государственного природно-исторического заповедника Горки Ленинские.
Факторами, говорящими о том, что проект МТЛЦ “Коробово” не превратится в «Черкизон» являются в первую очередь высокая стоимость земли и отсутствие транспортного сообщения, обеспечивающего постоянный поток покупателей, такого как метро или железная дорога.
Напротив деревни Коробово приобрели участки представительства крупных иностранных компаний и дилерские центры, например Обухов Вольво. Так же цивилизованно будет развиваться и МТЛЦ “Коробово”.

Напротив деревни Коробово приобрели участки представительства крупных иностранных компаний и дилерские центры, например Обухов Вольво. Так же цивилизованно будет развиваться и МТЛЦ “Коробово”.

Увы, представительства крупных иностранных компаний такие, как Вольво уже номинально принадлежит Китайцам,а МТЛЦ “Коробово” так же планируется под них.А вот отсутствие транспортного сообщения, обеспечивают нам не отсутствие постоянного потока покупателей на МЛТЦ “Коробово”, а сильную загруженность прилегающих дорог(вплоть до пробок).

“Неизменным в окружении поселков «Южные горки» и «Южные горки-2» навсегда остается наличие лесного массива, окружающего поселок”

- только позиционирование этого леса слегка меняется. Я думаю найдется не много молодых мам желающих прогуливаться со своими детьми в нашем лесу, с учетом десятков тысяч китайских эмигрантов справа поселка и кучи “транзитников” с разных регионов слева – все в шаговой доступности. Криминальная среда может получится… Хотя воздух думаю получше чем в Москве будет :)

Avatar Коробов/ 15 записей Воздух, рядом Пахра, какой никакой лесной массив, плюсов действительно очень много.

Думаю, только надо будет почаще на шашлычников вдоль дороги мусорящих и портящих наш поселковый лесок,палкана или что то в этом роде корпоративно почаще спускать, что бы отвадить их гадить.

Наталья, добрый день,

спасибо за Ваш ответ.

Если я правильно Вас понял, то по обоим вопросам Gens – получен положительный ответ: реальность этого проекта – “Реально” и о его точном местоположении – “в пределах 1 км от ЮГ, в районе деревни Коробово”.

Если это так, хотелось бы понимать – почему коллеги из RDI Group не предупредили покупателей заранее?

В случае если часть покупателей участков почувствует себя обманутой, пойдет ли ЗП на то, чтобы анулировать договора и вернет деньги за участок без применения штрафных санкций?
Буду признателен за ответ Натальи Хромцовой.

Avatar Коробов/ 15 записей Извините конечно _akk, но лично как владелец владельцу, а о каком таком обмане Вы намекаете?

МТЛЦ “Коробово” и Технопарк ну никак нам неусугубят, лесной массив не тронут даже в Коробово, а на рыночную стоимость земли тем более эти объекты не повлияют. А уровень качества жизни и порядок рядом с нашим поселком устанавливать нам, конечно если то нам нужно. Если не пойдем по пути “моя хата с краю………” и будем умны, шикарно обоснуемся, чего ВСЕ НАМ желаю!

Извольте, Коробов отвечу Вам, хотя мои обращения не в Ваш адрес.
Я начал выбирать участок ещё в прошлом году, и имея информацию о перспективах развития данного района, с высокой долей вероятности выбрал бы что-то другое.

Предлагаю далее не полемизировать, так как я хотел бы узнать позицию ЗП.
Может мы ещё что-то не знаем (М4, МТЛЦ…).

(Сообщение от заблокированного пользователя)

Avatar nkhromtsova Модератор 18 записей

Земли, на которых планируется строительство МТЛЦ “Коробово”, не принадлежат RDI Group. Соответственно, в развитии указанных земель RDI Group не участвует. Планы по использованию указанных земельных массивов RDI Group не предоставляются и с ней не согласовываются.

Естественно, что приблизительно в 30 километрах от Москвы, будут строиться крупные административно-торговые объекты, такие как МТЛЦ “Коробово”. Эти вопросы, в первую очередь согласовываются с администрацией района. О конкретных планах развития и застройки земель, соседствующих с поселками «Южные горки» и «Южные горки-2», можно узнать в администрации городского поселения Горки Ленинские.

Уважаемая Наталья! На данный момент эти земли не принадлежат RDI Group(с этим вроде никто и не спорит). Но готов ли Загородный проект в Вашем лице подтвердить, что и раньше он не имел понятия, что рядом с Южными Горками будет строительство рынка? Судя по информации из новостей, вначале RDI Group принимал активное участие в разработке и продвижении МТЛЦ Коробово.
Также прошу все-таки ответить на ранее звучавший вопрос:“В случае если часть покупателей участков почувствует себя обманутой, пойдет ли ЗП на то, чтобы анулировать договора и вернет деньги за участок без применения штрафных санкций?”

“Как уверяют проектировщики, новый рынок станет копией «Черкизона»: тонны товара, автобусы с челноками со всей России и продавцы-иностранцы. Как заявил председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев, презентация проекта уже прошла в Китае. "

http://www.stroyka.ru/company/detail.php?ID=545331

Появилась интересная информация с форума портала vidnoe.su, ссылка http://vidnoe.su/news/2010/06/608/

Привожу текст:

Вчера состоялась сходка жителей деревни Коробово которые категорически против строительства рынка рядом с деревней .
Письма уже направлены Президенту России Дмитрию Медведеву, а также Владимиру Путину м главному прокурору России .
Не понятно , как можно было оформить документы без согласия жителей деревни Коробово – на эти и другие вопросы сегодня инициативная группа жителей деревни попробует узнать у и.о. Главы района Горбань

И вот еще ссылочка: http://mkkprf.ru/news-view-10212.html

Жители Подмосковья выступают против строительства нового Черкизона в заповедной зоне «Горки Ленинские»

Как пишет «МК», защитить память вождя мирового пролетариата и заповедные земли от нашествия китайских торговцев решили жители подмосковной деревни Коробово, что в 8 км от МКАД. Они направили письма президенту, премьеру и генпрокурору с требованием запретить строительство точной копии Черкизовского рынка в уникальной заповедная зоне “Горки Ленинские”.

- Все жители нашей деревни совершенно случайно узнали о строительстве, – возмущается староста Коробова Виктор Огоньков. – Я сначала даже не поверил в это, но мне показали схему будущего рынка и распоряжение администрации Ленинского района Московской области, где подтверждалась законность проектирования оптово-розничного рынка. Я внимательно изучил план и ужаснулся: комплекс начнут строить в 50 метрах от крайнего деревенского дома – и он пройдет по полю вдоль Богдановского лесопарка и федеральный трассы в сторону республиканского реабилитационного центра. А ведь там лечатся дети-инвалиды со всей страны – и соседство с китайскими торговцами им явно ни к чему. К тому же наверняка пострадает лес, на территории которого живет колония занесенных в Красную книгу редких рыжих лиственных муравьев. Это я знаю, поскольку сам много лет был егерем. Ну и все это, по сути, на территории зоны “Ленинские Горки”. Что сделают с этим уникальным заповедником торговцы и их покупатели — даже страшно представить. А ведь мы здесь даже ворон гоняли, чтобы, не дай бог, те не навредили “Горкам”…

Виктор Огоньков показывает проект строительства. Оно действительно будет внушительным. Под новый Черкизон отведено 132 гектара земли. Между прочим, по словам жителей деревни, пахотной и очень высокоплодородной — здесь испокон веку выращивали отличные корма для животных. Но теперь земли переведены (и распоряжение об этом уже подписано) из статуса сельскохозяйственных в промышленные… На этом месте построят торгово-логистические склады разного уровня площадью 500 тысяч кв. м. Плюс 300 тысяч кв. м займут ряды оптовой торговли, около 100 тысяч — ярмарочно-выставочные места, кафе, магазины и т.д. Проектом предусмотрено громадное — на 10 000 человек — общежитие для китайцев.

- Одних только парковочных мест там будет 13 000, – вздыхают жители Коробова. – Автобусы с челноками со всей России… Представляете, как изменится экологическая ситуация во всем районе? А наша деревня и вовсе будет взята в кольцо — вокруг заборы, выхода к лесопарку не будет.

Не слишком надеясь разжалобить “верхи” своими проблемами, жители предупреждают: новый Черкизон аукнется и самим властям. Ведь параллельно с ним пролегает правительственная трасса от Москвы до Домодедова, по которой регулярно ездит сам президент.

Приступить к строительству инвесторы (как российские, так и китайские) намерены уже в этом году. По крайней мере презентация будущего подмосковного рынка уже прошла в КНР.

поискал инфу и почитал..
думаю что китайцы рынок строить тут наврятли будут…(хотя власти одним из трех мест под рынок предлогали тут)
причин много вот одна: есть уже рынки гораздо ближе к Москве и даже в Москве которые не могут найти арендаторов(ориентированны были именно на китайских торгашей)
так что этот рынок может быть построен только чудом… а вот переквалифицировать его под что то другое могут…склады например…

смех смехом, а евразия напротив серебряной подковы тоже индустриальный парк замутила на 160 га http://www.tochki-rosta.ru/maps.html
обложили…

Это уже интересно и озадачивает …, вызывая подозрение на отсутствие адекватности у проектантов этого индустриального парка (если у них только не другие цели и все это не фуфло).
Часть парка, судя по карте с их сайта, расположится на бывшем законсервированном полигоне (помойке). Специально посмотрел по карте на Гугле.
Интересно, как они надедятся заполнить все это продавцами, покупателями? Если только завести китайцев.
Скорее всего, это окажется очередным пузырем.
Флаг им в … .

Индустриальный парк предполагает производство а не торговлю. Главное чтобы экологически чистое.

Промониторил текущую ситуацию со стройкой у Коробово в интернете.
Вот ссылка: http://vidnoe.su/news/2010/08/626/

Резуме – пока ничего не строят и ближайший год не будут, есть надежда что не будут вообще. Правда начали стройку Вольво центра, это с нашей стороны шоссе, но это нам особо ни чем не грозит. Наоборот, экранирует от Коробово.

После того резонанса с автомобильными пробками на 24 км Ленинградского шоссе на подступах к аэропорту, думаю, что вряд ли найдутся смельчаки блокировать аэропорт “Домодедово”…

Доброго времени суток, товарищи…

Собственно, в продолжение темы Черкизона…

Сегодня был в Коробово и обнаружил следующее:
со стороны дороги все выглядит буднично и спокойно, НО с внутренней стороны поселка полным ходом идет строительство, так называемой “Конюшни” некоего мифического богатого молдованина (это по версии местных жителей)…

А вот теперь, самая интересная часть – покопавшись в интренетах обнаружил следующие свежие новости (см ниже):

Цитата:
“Вашему вниманию предлагается один из наиболее востребованных и уникальных инвестиционных проектов в сфере организации оптово-розничной торговли и логистики в России.
Проект предполагает строительство многофункционального торгово-логистического центра “Коробово” (МТЛЦ “Коробово”) на 8-ом км трассы в Аэропорт “Домодедово”, Ленинского района, Московской области.”

Остальной материал
http://korobovo.com/index.php

Цитата:
" Комнания ООО «Коробово 178» является собственником земельного участка в районе дер. Коробово. Собственник намечает использовать земли для строительства многофункционального административно-торгового и производственно-складского комплекса. В настоящее время ООО «Коробово 178» осуществляет разработку проекта планировки по размещению данного объекта. Разработанный в соответствии в соответствии с действующими нормами (строительными, санитарными, экологическими и др.) проект планировки будет предложен для рассмотрения и обсуждения на публичных слушаниях с участием заинтересованного населения. Процедура публичных слушаний предусмотрена Градостроительным кодексом РФ и является обязательной. На слушаниях будут присутствовать представители заказчика и проектной организации, комиссия из представителей служб администрации района и поселения. Процедура предусматривает обсуждение проекта, вопросы заказчику и проектировщику выражение мнений по предложенному проекту. После этого с учетом ответов заказчика и проектировщика, мнения населения, специалистов служб будет приниматься решение о возможности размещения на данной территории объекта строительства. О месте и времени проведения слушаний заранее будет опубликовано в газете «Видновские Вести». Проектные материалы по размещаемому объекту строительства за месяц до публичных слушаний для ознакомления будут представлены населению с информацией о месте их размещения в газете «Видновские Вести». Ответ подготовил – Мостовой В.Г. (Заместитель главы администрации Ленинского муниципального района)"

Полная версия
http://www.adm-vidnoe.ru/?mod=feedback&category…

Если подобная информация уже имеется – извиняюсь…
Если же нет – думаю будет интересно…