Вопрос к тем кто начал строиться???
|
|
Ну мне проектировщик рекомендует делать плиту, после изучения инженерно-геологического заключения, выложенного на сайте Загородный Проект. |
|
|
Мы тоже по проекту делаем плиту. А вообще глубина промерзания – это не показатель. Есть еще так называемые мелкозаглубленные фундаменты. Их используют для нетяжелых домов. Там глубина заложения может быть и меньше 60 см. Почитайте ТСН 50-303-99 “Проектирование, расчет и устройство мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных жилых зданий в Московской области” или Владимир Степанович Сажин “НЕ ЗАРЫВАЙТЕ ФУНДАМЕНТЫ ВГЛУБЬ”. |
|
|
В любом случае надо общаться с проектировщиком. Он скажет, как можно сделать. Вопрос к уважаемым форумчанам: куда планируете воду отводить от дома? У меня пока получается только в “огород”… |
|
|
Знаю такой вариант с водой. Делаете прудик. Под водостоки ставите водосборники и прокладываете от них стоки в этот прудик. Караси живут отлично. ) |
|
|
Уважаемые соседи по поселку. Собираемся строиться.Подскажите, где покупали арматуру и бетон для фундамента. Есть ли по-близости бетонные заводы, которые себя хорошо зарекомендовали. Всем спасибо. |
|
|
Вопросик, по кухонным плитам. Кто какую закладывает под постоянное использование, электрическую или газовую? |
|
|
sas |
|
|
Подскажите пожалуйста, по строительной компании “Ново Строй” http://www.peno-beton.com/, они строят из пенобетона. Может кто сталкивался и знает, на сколько грамотно умеют строить и прокладывать инженерию, есть ли собственные силы и бригады, или ……………… |
|
|
(Сообщение от заблокированного пользователя) |
|
|
(Сообщение от заблокированного пользователя) |
|
|
Мамедов, за любыми строителями нужно смотреть! или самостоятельно, или брать специального человека. Пенобетон сам по себе материал неплохой по теплотехническим свойствам, но нужна защита от воды и расчет по нагрузкам. |
|
|
Мамедов,личный наш совет:ни в коем случае не связывайтесь с этой компанией, некомпетентный прораб,отсутствие рабочих,бригаду они постоянно меняют,не выполняют сроки вообще, мы выбрали проект из пенобетона и не жалеем пока…но о том,что связались с “Ново Строем” жалеем очень…проблем было немерено..в итоге их пришлось выгнать,дом достраивает другая фирма! |
|
|
Кто уже строится, подскажите сколько получается м2 “коробки” и какой материал стен? |
|
|
Нам коробка обошлась 9700 руб./м2. Фундамент – плита утепленная, стены газобетон Аэрок 400, толщиной 375 мм, перекрытия ж/б, крыша гибкая черепица. |
|
|
Уважаемые соседи! |
|
|
VIK в личку отправила вопросы будьте добры,ответьте. Можно прям здесь на форуме , думаю, что тема строительства очень многим интересна, а ваша информация будет полезна!! |
|
|
vik, если не секрет, прошу поделиться контактами строителей. Можно в личку. |
|
|
Виктория,отправил вам в личку сообщение.Если не сложно,ответьте. |
|
|
Доброго времени суток! В кратце у нас такая история. Проект (вернее планировку) мы нашли в интернете, переделали его так как нам было нужно, а потом заказали конструктив конкретно под себя. Другие части проекта не делали. В указанную мной стоимость вошла только коробка, без отделки, окон и дверей. Строила нам сначала бригада (фундамент, стены). Вернее, мы заключили договор с конкретным человеком, который организовывал стройку и привозил свою бригаду. Крышу заказали в фирме. К сожалению, бригаду рекомендовать не стала бы, т.к. отношения с ней у нас складывались не лучшим образом. А фирма, которая строила крышу, Бетакон http://beta-con.ru. |
|
|
Прораба могу порекомендавать который вел мне стройку- Владимир 89262329327 |
|
|
участок 121 посмотрите дом. телефон руководителя организации которая строила 8-9 26-234-97-70 или 8-916-928-02-25, есть фотографии построенных домов у коментанта или у него. Строили коттеджи для элитных поселков бизнес-класса, так что любой проект не проблема. |
|
|
08.02.2011 09:25 мне интересно посмотреть на эту коробку, по этой цене. если не секрет номер участка. |
|
|
Так не секрет, все в посте “давайте познакомимся” указано. 85 участок. |