Вопрос к тем кто начал строиться???

Подписаться на Вопрос к тем кто начал строиться??? 23 записи, семнадцать голосов

Ну мне проектировщик рекомендует делать плиту, после изучения инженерно-геологического заключения, выложенного на сайте Загородный Проект.

Мы тоже по проекту делаем плиту. А вообще глубина промерзания – это не показатель. Есть еще так называемые мелкозаглубленные фундаменты. Их используют для нетяжелых домов. Там глубина заложения может быть и меньше 60 см. Почитайте ТСН 50-303-99 “Проектирование, расчет и устройство мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных жилых зданий в Московской области” или Владимир Степанович Сажин “НЕ ЗАРЫВАЙТЕ ФУНДАМЕНТЫ ВГЛУБЬ”.

В любом случае надо общаться с проектировщиком. Он скажет, как можно сделать.
В поселке глубина промерзания примерно 1,3. Если делать большой и тяжелый дом, то лучше делать ниже глубины промерзания. Но все рассчитывается в индивидуальном порядке.
У меня получается дом тяжелый, поэтому фундамент планируем ниже глубины промерзания.

Вопрос к уважаемым форумчанам: куда планируете воду отводить от дома? У меня пока получается только в “огород”…

Знаю такой вариант с водой. Делаете прудик. Под водостоки ставите водосборники и прокладываете от них стоки в этот прудик. Караси живут отлично. )

Уважаемые соседи по поселку. Собираемся строиться.Подскажите, где покупали арматуру и бетон для фундамента. Есть ли по-близости бетонные заводы, которые себя хорошо зарекомендовали. Всем спасибо.

Вопросик, по кухонным плитам. Кто какую закладывает под постоянное использование, электрическую или газовую?

sas
На сегодня выделенная мощнасть – 10 кВт. Это не так и много. А газ есть. Поэтому, на мой взгляд, лучше закладывать газовую.

Avatar Мамедов. 2 записи Подскажите пожалуйста, по строительной компании “Ново Строй” http://www.peno-beton.com/, они строят из пенобетона. Может кто сталкивался и знает, на сколько грамотно умеют строить и прокладывать инженерию, есть ли собственные силы и бригады, или ………………

(Сообщение от заблокированного пользователя)

(Сообщение от заблокированного пользователя)

Мамедов, за любыми строителями нужно смотреть! или самостоятельно, или брать специального человека.

Пенобетон сам по себе материал неплохой по теплотехническим свойствам, но нужна защита от воды и расчет по нагрузкам.

Мамедов,личный наш совет:ни в коем случае не связывайтесь с этой компанией, некомпетентный прораб,отсутствие рабочих,бригаду они постоянно меняют,не выполняют сроки вообще, мы выбрали проект из пенобетона и не жалеем пока…но о том,что связались с “Ново Строем” жалеем очень…проблем было немерено..в итоге их пришлось выгнать,дом достраивает другая фирма!

Кто уже строится, подскажите сколько получается м2 “коробки” и какой материал стен?

Нам коробка обошлась 9700 руб./м2. Фундамент – плита утепленная, стены газобетон Аэрок 400, толщиной 375 мм, перекрытия ж/б, крыша гибкая черепица.

Уважаемые соседи!
Обращаюсь к тем, кто уже прошел через стройку. Если у вас остались положительные эмоции от стройки и вы можете порекомендовать хороших, ответственных строителей, дающих оптимальный результат по цене и качеству, поделитесь пожалуйста контактами здесь или в личку.
Думаю, что в преддверии сезона эта проблема актуальна для многих.

VIK в личку отправила вопросы будьте добры,ответьте. Можно прям здесь на форуме , думаю, что тема строительства очень многим интересна, а ваша информация будет полезна!!

vik, если не секрет, прошу поделиться контактами строителей. Можно в личку.

Виктория,отправил вам в личку сообщение.Если не сложно,ответьте.

Доброго времени суток! В кратце у нас такая история. Проект (вернее планировку) мы нашли в интернете, переделали его так как нам было нужно, а потом заказали конструктив конкретно под себя. Другие части проекта не делали. В указанную мной стоимость вошла только коробка, без отделки, окон и дверей. Строила нам сначала бригада (фундамент, стены). Вернее, мы заключили договор с конкретным человеком, который организовывал стройку и привозил свою бригаду. Крышу заказали в фирме. К сожалению, бригаду рекомендовать не стала бы, т.к. отношения с ней у нас складывались не лучшим образом. А фирма, которая строила крышу, Бетакон http://beta-con.ru.

(Если у вас остались положительные эмоции от стройки и вы можете порекомендовать хороших, ответственных строителей, дающих оптимальный результат по цене и качеству, поделитесь пожалуйста контактами здесь или в личку.
Думаю, что в преддверии сезона эта проблема актуальна для многих.)

Прораба могу порекомендавать который вел мне стройку- Владимир 89262329327
Очень грамотно и по существу кошмарил строителей, на многие работы существенно сбивает цены.
Помогал со снабжением материалами.

участок 121 посмотрите дом. телефон руководителя организации которая строила 8-9 26-234-97-70 или 8-916-928-02-25, есть фотографии построенных домов у коментанта или у него. Строили коттеджи для элитных поселков бизнес-класса, так что любой проект не проблема.

08.02.2011 09:25
vik
42 записи
Нам коробка обошлась 9700 руб./м2. Фундамент – плита утепленная, стены газобетон Аэрок 400, толщиной 375 мм, перекрытия ж/б, крыша гибкая черепица.

мне интересно посмотреть на эту коробку, по этой цене. если не секрет номер участка.

Так не секрет, все в посте “давайте познакомимся” указано. 85 участок.