когда начинать строительство

Подписаться на когда начинать строительство 23 записи, десять голосов

Avatar смешарики 9 записей кто когда собирается начинать сторительство.давайте пообщаемся.

Вторая очередь….
начну как только дадут свидетельство.(ориентировочно в начале июня)

Первая очередь. Мы планируем в начале мая начинать, как только временный свет дадут. В связи с этим вопрос, бурил ли кто скважину, как близко вода? Или может привозную использовали при строительстве? Вода-то у нас только к осени планируется, а без нее на стройке никак…

всем привет! соседи, подскажите как решали проблему с водой? стройку хотим начинать в мае,а воды не будет еще долго. Рыть скважину для технической воды или может быть привозить воду. поделитесь опытом, пожвлуйсто!

Нам строители сказали, что надо будет кубометров 30 воды. Посоветовали обычный колодец, на нем и остановились. А про временное электричество что слышно?

Был сегодня в ЮГах кабель (силовой бронь) проложили. Траншея пока незасыпана, силовой шкаф стоит. Питание временное когда незнаю, но планируют подавать от наших соседей.

В случае строительства каркасного дома не вода не электричество вообщем не требуется!

начали строительство, воду уже подвели по улице, временное электричество уже вот вот будет, во всяком случае обещали. сейчас занимаюсь разрешительной документацией. все телефоны по топосъемке и планам дал Владимир Иванович архитектор Ленинских горок. у них дешевле чем искать на стороне

Инна, как можно с вами связатся? я с 151-го, тоже начинаю строится, кажется временное электричество это наша совместная головная боль. survy@yandex.ru Виктор

Avatar anka 5 записей Инна,добрый вечер!Мы с 142-го участка,тоже планируем начинать стройку.Скажите пожалуйста, по каким дням работает архитектор и много ли к нему народу.И по поводу воды,ее уже подвели от общего водопровода,или я что-то неправильно поняла?

anka! присоединяйтесь к нашему энергоконсорциуму :) свяжитесь со мной, плс

Avatar инна 12 записей звоните мне 8-916-451-48-89,. по поводу электрики каждый день спрашиваем. пока у нас генератор работает но это накладно. обещают как можно скорее воздушку пока протянуть для начала работ. Архитектор в горках принимает понедельник 14-17, среда 9-17 обед 13-14, унего взяла телефон для топосъемки 8-916-804-35-35 Михаил Михайлович съемка стоит 8000 рублей отдают 3 подлииника и электронная вервия на дискетке. далее 8-926-666-68-80 Антон Владимирович это тоже протеже архитектора сделает градостоительный план и и план размещения объекта на участке делает быстро 3-4 дня стоит это 15000 рублей. потом к архитектору со свид на землю ( ксер+ ориг. илил нотар. копия); межжевой или кад. план границ( ксер+ оргиг или нотар копия)? градостр. план в 3-х экз. и план размещения объекта. к архитектору пойдусразу после майских как и что напишу на форуме.Вообще он предупредил что если будут строиться и не получать разрешения то по суду будут сносить строения. Телефон архитектора 548-94-34.Очень общительный дядечка.

Инна,это пиар архитектора что-ли?!Что значит строения будут сносить.Вполне законно оформить все после постройки,насколько я знаю,или архитектор путем запугивания юридически несведующих граждан,денежку зарабатывает?!

незнаю что у них за пиар, только без разрешения на стороительство не подключите коммуникации( газ это точно) нужно илил разрешение или акт ввоода в эксплуатацию все равно оформлять, только что еще к тому времени придумают законики, не могу предположить. какая разница когда головную боль заиметь сразу или потом. а я арх. я говорила, видимо он в южные горки приезжал, потому что когда спросил с какого я участка, сразу сказал что у вас там уже фундамент делается и они по поводу начала строительства без разрешения какую то бумагу в администрацию написали. вообщем был когда то опыт строительтва без разрешения. поэтому решили в этот раз сразу оформить, чем потом бегать и платить лишние деньги.

Avatar инна 12 записей через суд можно добиться сноса о чем он мне и говорил, тем более что при подписании договора были там такие строки что мы обязаны до начала строительства получить разрешение. так что сами решайте что лучше будет платить штрафы или избавиться сразу от проблемы. поверьте, административные работники мозг хорошо выносить умеют

воду обещают централизовано запустить где то в ноябре и примерно в это же время электричество. за свой счет временно электрику вчера подсчитали на 6 участков где то в районе 30 тыс руб выходит. глубина залегания конкретно в южных не могу сказать, но недалеко на другой стороне каширки бурили скважину под воду ( для дома) очень глубоко где то 165-170 метров. хотя грунтовые воды очень близко. у кого колодец вырыт жалуются что летом он высыхает и воды почти нет. и также не могу сказать про южные горки но недалеко от Видного кто рыл для технич. воды говорят с запахом сероводорода, для чистой воды с хорошим напором приходиться рыть как я уже писала выше/ Строительство без разрешения ст 9.5 админ. кодекса пункт 1 читайте это касется и инд. домов

Инна,при всем уважении к вам я настоятельно призываю вас пользоваться только настоящей трактовкой ст 9.5 часть 1,а она говорит о том,что в новой редакции этого Закона идет речь лишь об об’ектах капитального строительства. Об’екты индивидуального строительства исключены из новой редакции Кодекса.Снос строений как санкция не предусмотрен ни по одной из статей!!!Только штрафы-от2000-5000,от20000-50000…

А вообще строительство ,например ,мы решили начинать при наличии хотя бы света и воды,т.е.как говаривал товарищ Саахов ,,торописа нэ надо!,,Впрочем это не касается тех,кто очень любит трудности.

Уважаемые соседи, участки 65-75,79-89 – кто планирует подводить временное электричество давайте скооперируемся. У нас участок №85. Телефон для связи 916-153-46-69 Виктория.

ув. alex68. я еще раз повторяю, что как и когда строить это дело каждого индивидуально, а по поводу разрешения на строительство, мы руководствовались определенными целями, так как всю эту процедуру прошли от начала до сдачи дома совсем недавно, и просчитали, что выгоднее ( с финан. стороны и времени) именно сначала получить разрешение или начать строить и одновременно получать. эти индивидуальные подробности не буду описывать. если ходите узнать позвоните. а так это личное решение и также по поводу торопиться строить или нет. может нам именно сейчас выгоднее строить чем через год, когда будет вода и свет, на это тоже есть свои финансовые выкладки. А по поводу сноса и все такое я сама это все прекрасно знаю.Строили дома и без разрешения и знали точно что ничего не сделают. Пеоредала лишь слова арх. он попросил вот и все.Горки у него под контролем идут.

сдала документы в архитектуру. в администрации горки ленинские второй подъезд с дороги первый этаж, народу никого не было вообще. С собой надо 3 экз. градостроит. план подлинники, 3 экз чертежей плана размещения объекта на участке(подлинники) , копии : свид. о собственности, договор купли продажи, кадастровая выписка ( подлииники взять с собой для проверки) и топография на дискетке и 1 экз. подлинник (погтом они их вернут обратно) сказали что разрешения делается быстро как будет готово позвонят на моб телефон. Итого обошлось 8000 руб топограф + 15000 руб План и чертеж

Инна права в том плане что без разрешения на строительство инженерные сети не подвести!!!

что касается разрешения на строительство, я пришел в Червякову, тот еще тот откатчик!!!!!
Впаривает только своих по ценам на порядок дороже!!!! в три раза!!!!

я сделал градостроительный план вместе со схемой за 10 000 рублей и два дня!!!! У него чуть челюсть не упала когда он понял что отката не будет!!!! Стал ставить палки в колеса, приехал человек с фирмы где делал и все разрулил! Не копейки подлецам!

да, съемку тоже делал в геоперспективе, классные ребята! контакты их выше правильные.

контакты для град плана дам, считайте как хотите но когда архитеторишко нагло навязывает своих у меня дикая злость на него!

Уважаемые Соседи, давно уже пора начинать. Чем раньше начнем тем раньше закончим и дружно переедем жить в наш замечательный поселок.