сдача коммуникаций

Подписаться на сдача коммуникаций 25 записей, девять голосов

недавно были на участке. сказали что госкомиссия по сдаче всех коммуникаций конец этого года.правда при покупке говорили что ввод коммуникуций весной этого года. как то запаздывают. правда электричество к маю , а вода к августу.

Электричеством и впрямь занимаются, радует.

Напротив участка №3 и №23 установленны уже подключенные силовые шкафы. Электричество есть, польоваться можно.Осталось каждому решить, как подвести электричество к участкам.

Силовые шкафы-то установлены, только радость от них не всем. Звонила в Загородсервис. Подключиться можно только в радиусе 200 м. А шкафы оба при въезде. Сказали, будут начинать работы по подключению основной схемы, но на дальней улице. Опять не всем радость. А мы ждали…

а теперь совсем смешно по коммуникациям. временное электричество будет только в июне июле. что сейчас , так это только в радиусе 200 метров от щитков, которые установлены на поле. постоянное электричество, вода и канализация – конец этого года. а газ конец 2011 года!!! и мы должны быть к этому готовы( как сказали в офисе) а может быть и в 2012 году. и вообще, подключение к газу это вообще , как оказалось, очень сложно!(как сказали в офисе).интересно, а где-нибудь можно вообще проверить, стоит ли проект “южные горки” на подключении к газу.и что это за организация, что занимается подключением к газу. может быть мы вообще по генплану на 2020 год в очереди стоим! а нас все завтраками кормят.

что-то с шрифтом произошло. я не зачеркивал

Кто бы сомневался ! И это только начало! Дальше будет еще краше….

Уверен что не только меня интересуют сроки появления коммуникаций в южных горках.
Поэтому, прошу представителей загородного проекта (или загород-сервиса), здесь на форуме, ответить на вопрос – когда планируется начать и закончить работы по коммуникациям (постоянное электричество, водопровод, канализация, (? будет ли ливневая), газ).
Помимо ответа здесь на форуме, хотелось бы получать более подробную информацию (в виде новостей, или в специальной форумной ветке), где представители загородного проекта публиковали бы информацию о текущих планах, изменениях в планах и причинах таких изменений. Такая открытость пошла бы всем на пользу. Новость о том что где-то закончено бурение – это хорошо, но людям необходимо знать когда они смогут подключиться к воде (и не только) на своих участках.

согласен с Виктором…
Г-жа Хромцова скажите будут ли выкладки по этой теме и когда….было бы приятно знать что сделано и что планируется…

Avatar nkhromtsova Модератор 18 записей

В поселке “Южные горки” основные коммуникации планируется “запустить” до конца текущего года. Первый квартал 2011 года – планируется обеспечить газоснабжение поселка.
В поселке “Южные горки-2” сроки сдачи коммуникаций предусмотрены Предварительным договором – третий квартал 2011 года.

Наталья, а нельзя ли написать немного подробнее – когда будет постоянное электричество, когда вода, когда можно будет подключиться к канализации. Какие работы выполнены, а какие будут вестись. Всё же, до конца года понятие расплывчатое. Если конкретные планы отсутствуют, это настораживает. Отдельный вопрос по ливневой канализации – куда выводить воду с участков?

В поселке “Южные горки” технические условия по строительству всех коммуникаций получены. Наши специалисты по строительству называют следующие сроки:
– сети электроснабжения будут построены к концу сентября – началу октября. С учетом всех обстоятельств – окончательная сдача – декабрь 2010 года;
– к канализации можно будет подключиться после строительства очистных, произойдет это ориентировочно в ноябре 2010. Сами сети построены, проект на очистные разработан, производитель определен;
- выполнены сети водоснабжения внутриплощадочные, закончено бурение водозаборного узла, подключение – ноябрь 2010 года;
- ТУ на газоснабжение получены – идет согласование разработанной проектной документации. Строительство займет не так много – около пары месяцев, а вот сдача может затянуться, поэтому начало 2011 года.

Спасибо за ответ. Остался вопрос про ливневую канализацию – каким образом решать этот вопрос на участке, сливать воду в общую канализацию, или что-то будет предусмотрено отдельно?

Отвод ливневых стоков с территории поселка предусмотрен в придорожные кюветы.

А что будет там где дорога кончается тупиком, да ещё и в низком месте ЮГ? Как вода будет выведена с территории посёлка?

а там организуют противопожарные пруды!!! ну или еще что нибудь на ходу придумают, как с кюветами. А если серьезно – о каких придорожных кюветах идет речь? где они у нас предусмотрены?

еще вопрос к nkhromtsova (извините, не знаю как зовут) Ваши выкладки по срокам сдачи коммуникаций хоть чем то подкреплены??? работы то ведь еще не начинались ни по сетям электроснабжения, ни по очистным сооружениям…..

Уважаемый Виктор! Меня зовут Наталья Хромцова – если интересно посмотрите раздел “Команда”. Все сроки указаны исходя их календарного графика проведения работ.

Посмотрел – очаровательная девушка. Но все таки хотелось бы уточнить, “календарный график” ЗагородСервиса (или чей?) к нам (владельцам участков) имеет мало отношения. Хотелось бы какую то конкретику, например договора заключенные с исполнителями.

Наталья к вам просьба на фуршете внести полную ясность по инженерным сетям 1 и 2 очереди (вода, газ, свет, канализация) срок сдачи или что происходит.(какие проблемы какие планы по решению и тд.)
заранее благодарен ( думаю и весь поселок будет благодарен)

Да, все вопросы возможно будет задать на Дне открытых дверей (эта одна из целей его организации). Компетентные и точные ответы по поводу коммуникаций даст генеральный директор ООО “ЗагородСервис” – Русаков Антон Александрович.

спасибо…будем ждать этот день…

Наталья, боюсь показатся занудой, НО, основной массе землевладельцев нужны коммуникации, а не “конкретные и точные ответы по” их поводу…. надеюсь подмена понятий ясна. Многих волнует возможность в ближайшее (обозримое) будщее перебратся на ПМЖ в поселок. Так вот, мне хотелось бы, и я думаю что меня поддержать соседи, увидеть какие то конкретные действия (документы, факты, что угодно) однозначно свидетельствующее о том что Ваши очередные обещания по поводу сроков сдачи коммуникаций будут выдержаны. Надеюсь на Ваше понимание и поддержку.

собственно выкладки изложенные на дне открытых дверей плюс небольшие комментарии от себя: строительство внутрипоселковых электросетей, очистных сооружений и водозаборного узла – осень этого года, сдача в эксплуатацию воды и каншки – весна 11-го года (от себя – думаю реальное обещание), подключение электричества потребителям – лето 11-го (реально с натяжкой), газ – очень размыто отправляют на осень 11-го (че то не верится). обитателям 2-й очереди обещают все в срок. Вот такие вот пирожки с утятками. Впрочем фактов опять никаких, подтвердить слова ничем не смогли, пообещали до 4 сентября (этого года :)) выгнать на площадку подрядчиков по всем сетям – посмотрим, немного ждать осталось.
Вопрос к Наталье Хромцовой (кстати, посмотрел на празднике – действительно очаровательная девушка) как вышеизложенное сочетается с Вашим постом на этом форуме от 02.07.2010 ?

Avatar vladimir123 7 записей surveler – ты красавчик!