сдача коммуникаций
|
|
недавно были на участке. сказали что госкомиссия по сдаче всех коммуникаций конец этого года.правда при покупке говорили что ввод коммуникуций весной этого года. как то запаздывают. правда электричество к маю , а вода к августу. |
|
|
Электричеством и впрямь занимаются, радует. |
|
|
Напротив участка №3 и №23 установленны уже подключенные силовые шкафы. Электричество есть, польоваться можно.Осталось каждому решить, как подвести электричество к участкам. |
|
|
Силовые шкафы-то установлены, только радость от них не всем. Звонила в Загородсервис. Подключиться можно только в радиусе 200 м. А шкафы оба при въезде. Сказали, будут начинать работы по подключению основной схемы, но на дальней улице. Опять не всем радость. А мы ждали… |
|
|
а теперь совсем смешно по коммуникациям. временное электричество будет только в июне |
|
|
что-то с шрифтом произошло. я не зачеркивал |
|
|
Кто бы сомневался ! И это только начало! Дальше будет еще краше…. |
|
|
Уверен что не только меня интересуют сроки появления коммуникаций в южных горках. |
|
|
согласен с Виктором… |
|
|
В поселке “Южные горки” основные коммуникации планируется “запустить” до конца текущего года. Первый квартал 2011 года – планируется обеспечить газоснабжение поселка. |
|
|
Наталья, а нельзя ли написать немного подробнее – когда будет постоянное электричество, когда вода, когда можно будет подключиться к канализации. Какие работы выполнены, а какие будут вестись. Всё же, до конца года понятие расплывчатое. Если конкретные планы отсутствуют, это настораживает. Отдельный вопрос по ливневой канализации – куда выводить воду с участков? |
|
|
В поселке “Южные горки” технические условия по строительству всех коммуникаций получены. Наши специалисты по строительству называют следующие сроки: |
|
|
Спасибо за ответ. Остался вопрос про ливневую канализацию – каким образом решать этот вопрос на участке, сливать воду в общую канализацию, или что-то будет предусмотрено отдельно? |
|
|
Отвод ливневых стоков с территории поселка предусмотрен в придорожные кюветы. |
|
|
А что будет там где дорога кончается тупиком, да ещё и в низком месте ЮГ? Как вода будет выведена с территории посёлка? |
|
|
а там организуют противопожарные пруды!!! ну или еще что нибудь на ходу придумают, как с кюветами. А если серьезно – о каких придорожных кюветах идет речь? где они у нас предусмотрены? |
|
|
еще вопрос к nkhromtsova (извините, не знаю как зовут) Ваши выкладки по срокам сдачи коммуникаций хоть чем то подкреплены??? работы то ведь еще не начинались ни по сетям электроснабжения, ни по очистным сооружениям….. |
|
|
Уважаемый Виктор! Меня зовут Наталья Хромцова – если интересно посмотрите раздел “Команда”. Все сроки указаны исходя их календарного графика проведения работ. |
|
|
Посмотрел – очаровательная девушка. Но все таки хотелось бы уточнить, “календарный график” ЗагородСервиса (или чей?) к нам (владельцам участков) имеет мало отношения. Хотелось бы какую то конкретику, например договора заключенные с исполнителями. |
|
|
Наталья к вам просьба на фуршете внести полную ясность по инженерным сетям 1 и 2 очереди (вода, газ, свет, канализация) срок сдачи или что происходит.(какие проблемы какие планы по решению и тд.) |
|
|
Да, все вопросы возможно будет задать на Дне открытых дверей (эта одна из целей его организации). Компетентные и точные ответы по поводу коммуникаций даст генеральный директор ООО “ЗагородСервис” – Русаков Антон Александрович. |
|
|
спасибо…будем ждать этот день… |
|
|
Наталья, боюсь показатся занудой, НО, основной массе землевладельцев нужны коммуникации, а не “конкретные и точные ответы по” их поводу…. надеюсь подмена понятий ясна. Многих волнует возможность в ближайшее (обозримое) будщее перебратся на ПМЖ в поселок. Так вот, мне хотелось бы, и я думаю что меня поддержать соседи, увидеть какие то конкретные действия (документы, факты, что угодно) однозначно свидетельствующее о том что Ваши очередные обещания по поводу сроков сдачи коммуникаций будут выдержаны. Надеюсь на Ваше понимание и поддержку. |
|
|
собственно выкладки изложенные на дне открытых дверей плюс небольшие комментарии от себя: строительство внутрипоселковых электросетей, очистных сооружений и водозаборного узла – осень этого года, сдача в эксплуатацию воды и каншки – весна 11-го года (от себя – думаю реальное обещание), подключение электричества потребителям – лето 11-го (реально с натяжкой), газ – очень размыто отправляют на осень 11-го (че то не верится). обитателям 2-й очереди обещают все в срок. Вот такие вот пирожки с утятками. Впрочем фактов опять никаких, подтвердить слова ничем не смогли, пообещали до 4 сентября (этого года :)) выгнать на площадку подрядчиков по всем сетям – посмотрим, немного ждать осталось. |
|
|
surveler – ты красавчик! |